19.04.2017|16:01

Ученые назвали еще одну версию исчезновения мамонтов

Примерно 11–15 тысяч лет назад началось таяние вечной мерзлоты в Сибири и Северной Америке, выяснила международная группа исследователей.

Источник: http://news.rambler.ru/science/36659517-uchenye-nazvali-esche-odnu-versiyu-ischeznoveniya-mamontov/

  Опубликовать
Комментарии
Текст комментария
Другие новости в рубрике «Наука и технологии»
Томские учёные занялись разведением среднерусских пчёл 21/09, 20:02
Томские исследователи нашли уникальную породу среднерусских пчёл в Красноярском крае. Сейчас эксперты занялись разведением этого вида насекомых в других климатических условиях, сообщает «Русская планета».
В Томске разработали «умные» капсулы для доставки лекарств 18/09, 16:02
Томские ученые совместно с коллегами из Лондона получили устойчивые к жидким средам биоразлагаемые капсулы для адресной доставки лекарств. Разработанная технология не имеет аналогов.
В «деле» о глобальном потеплении появился новый «обвиняемый» 13/09, 04:01
Кто же он, этот «мистер икс», новый виновник глобального потепления? По мнению оппонентов общепринятой теории, это Восточно-Сибирский шельф, где на глубинах в десятки метров имеются громадные запасы углеводородов, в том…
Создан оригинальный метод очистки дымовых газов 13/09, 04:01
Разумеется, на каждой электростанции есть система очистки, но проблема в том, что традиционные методы не позволяют в одну стадию достичь санитарных норм чистоты, а внедрение многих стадий влетает в копеечку.
Томские учёные совершенствуют процесс биопринтинга 13/09, 00:02
Томские исследователи продвинулись в биопринтинге — создании объёмных моделей на клеточной основе с использованием 3D-печати, при которой сохраняются функции и жизнеспособность клеток.
Томские учёные разработли лампу от депрессии 12/09, 20:02
Эксперты из Томского Университета систем управления и радиоэлектроники создали лампу, которая способствует выводу из депрессии и повышает работоспособность, сообщает «Русская планета».

Главное за сутки

Сегодня в кино
Вся афиша Томска на сайте
tomsk.4geo.ru/afisha/