18.05.2017|20:01

Первый в РФ 3D-принтер для печати крупных изделий для космоса показали в Томске

Устройство предназначено для печати предметов весом до тонны и размером до трех кубических метров в удаленных районах на земных, космических и лунных станциях.

Источник: http://news.rambler.ru/scitech/36904286-pervyy-v-rf-3d-printer-dlya-pechati-krupnyh-izdeliy-dlya-kosmosa-pokazali-v-tomske/

  Опубликовать
Комментарии
Текст комментария
Другие новости в рубрике «Наука и технологии»
Томские ученые запатентовали устройство для блокады разлившейся нефти в водоемах Вчера, 20:03
ТОМСК, 26 июня. /ТАСС/. Ученые Томского государственного университета (ТГУ) получили ряд патентов на устройство для очистки водоемов от нефти и нефтепродуктов.
В Томске придумали способ передачи энергии через смартфоны 14/06, 20:01
Томские ученые совместно с зарубежными коллегами разрабатывают технологии для передачи энергии на расстоянии по сетям мобильной связи пятого поколения (5G). — В настоящее время мы решаем вопрос, как эффективно…
В Томске создали робота-разведчика для Арктики 13/06, 20:01
Ученые Томского госуниверситета (ТГУ) создали робота для исследования зараженных территорий, в том числе в Арктике. Устройством уже заинтересовались газодобывающие компании и силовики, сообщили в пресс-службе вуза.
Суперкомпьютер и математика помогут точнее прогнозировать погоду 01/06, 20:01
Метеорологи геолого-географического факультета Томского государственного университета совместно с учеными механико-математического факультета ТГУ работают над созданием точных математических моделей локальных атмосферных явлений.
Ты сними меня, кабинка! 25/05, 00:01
Самый большой фотоаппарат — это автоматическая фотокабинка! Первый автомат для изготовления дешевых мгновенных фотографий появился 90 лет назад. Его и сейчас можно встретить на улицах Москвы.
Томские ученые создали 3D-принтер для космоса 19/05, 12:01
Устройство предназначено для печати предметов весом до тонны и размером до трех кубических метров в удаленных районах на земных, космических и лунных станциях.

Главное за сутки